Крестьянский суп «затируха»

затируха

Такой суп делается для тех случаев, когда нужно что-то сварить очень быстро. Мяса не понадобится, а вот яйца обязательно, хватит одного яичка.

Ингредиенты:

Вода или бульон, яйцо куриное (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона по желанию), соль, перец, лавровый лист — по вкусу, морковь маленькая 1 шт, лук — 1 шт., картофель 1 шт, курица 0,4 кг, мука пшеничная.

Приготовление:

Сначала сварим бульон или закипятим воду, очистим и измельчим овощи, отправим в бульон.

Затем приготовим саму «затируху». Для этого разбить в миску одно яйцо, взбить и смешать с небольшим количеством воды (примерно 3 ст. ложки), посолить.

Руки хорошо помыть с мылом. Затем намочить в яйце с водой, обвалять в муке и растирать друг об друга. Получится затирка. Такой мучной затирки нужно сделать примерно 1-1,5 стакана. Затирку можно просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.

Пока мы делали «затируху», у нас сварился куриный бульон или закипела вода и проварились овощи. Интенсивно мешаем бульон ложкой и делаем воронку в бульоне, всыпаем туда «затируху» (примерно 1-1,5 стакана, в зависимости от нужной вам густоты супа, но не забывайте о том, что «затируха» разбухнет при варке, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая.

Дайте супу закипеть, поварите минуты две, постепенно влейте взбитое яйцо, давая ему свернуться. Вот и всё, можно подавать на стол!

Добавить комментарий