Котлеты по-аджарски

котлеты по-аджарски

Аджарские котлеты имеют ту особенность, что готовятся они с яйцом, но не внутри, как у зразов, а снаружи. Получается сразу и котлета и яичница.

Ингредиенты:

Фарш мясной 800 г, яйцо куриное 5 шт, лук репчатый (крупный) 1 шт, чеснок 2 зуб., соевый соус 2 ст. л., сухари панировочные 2 ст. л., вода 100 мл, специи, лук зеленый 5-6 перьев.

Приготовление:

Подготовить фарш — добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый на средней терке лук, 2 ст.ложки соевого соуса.

Фарш вымесить, влить 100 мл воды, добавить соль и перец. Добавляем в фарш панировочные сухари и мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз вымешиваем.

Формируем крупные продолговатые котлеты-лодочки. В оригинале каждая котлета должна быть 150-200 г. Можете делать меньше. Кружкой делаем углубление в котлете. Переносим ее сразу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Руками помогаем делать отверстие-лодочку. Вбиваем в отверстие сырое яйцо, и отправляем котлеты в духовку при 190 град. на 25-30 минут.

Добавить комментарий