Картофельно-грибные рулеты из лаваша

Картофельно-грибные рулеты из лаваша

Вот такой оригинальный вегетарианский фастфуд с использованием лаваша. Между прочим, очень вкусный!

Ингредиенты:

Лаваш 2 шт, картофель (сырой, очищенный) 500 г, грибы (отварные) 100 г, отвар (картофельный) 50 мл, зелень 1 пуч., лук 1 шт, чеснок 3 зуб., соль, масло растительное 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью. Разделить пюре на две части. Промазать лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см. Резать хорошо наточенным ножом. Обжарить рулеты с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими. Вот и всё — приятного аппетита!

Добавить комментарий