Как вылечить трофические язвы?

бисептолЛучше лечить трофические язвы в начале — при покраснении и затвердевании пораженного места. В таком месте чувствуется боль, печет. Этот участок надо смазывать гепариновой мазью и ставить компрессы из мочи, или сыра со сметаной или мазью Вишневского, или меда. После каждого компресса следует промывать язву хозяйственным мылом. Если язва уже начинает открываться, надо провести подготовку раны к нанесению лекарственных препаратов, а именно: промыть пораженное место 3-процентным раствором перекиси водорода. После этого уже можно применять один из лекарственных препаратов: гросептол или бисептол в зависимости от того, какой из них будет лучше восприниматься организмом. Для приготовления мази с бисептолом или гросептолом измельчите таблетку одного из этих препаратов и добавьте к пастеризованному маслу (масло пастеризуют на водяной бане в течение 15 мин.). Готовить мазь следует в небольших количествах — по 10-15 г масла и 0,5 таблетки для однодневного использования. Свежеприготовленную жидкую мазь следует использовать тот же день и закапывать в открытую рану, в течение 2 ч. Если есть такая возможность, желательно не бинтовать. Одновременно с нанесением мази на рану хорошо принимать гросептол или бисептол по 2 таблетки три раза в день в течение 7 дней, но можно и дольше, пока не исчезнет краснота.

При появлении струпа смазывайте его вышеупомянутой мазью, а вокруг пораженного места — гепариновой мазью. При очень сильном покраснении следует прекратить смазывания гепариновой мазью и начать употреблять гросептол (бисептол).

При бинтовании раны положите тампон с мазью и прикройте его зеленым листком капусты, после этого сделайте легкую бинтовую повязку.

После того как рана очистится от белого гнойного налета, можно на ночь прикладывать масло со зверобоем до полного заживления раны. При этом возможна боль (тянет мышечную ткань, чувствуется пощипывание), такая реакция на масло со зверобоем исчезнет через 1-2 дня. Затем рану присыпать сухим порошком бисептола (гросептола).

Для лечения трофических язв попробуйте воспользоваться маслом со зверобоем. Изготавливается она так: прокипятите 220 г подсолнечного масла, добавьте 2 столовые ложки травы зверобоя. Перемешайте и поставьте в темное место на 14 дней. Смесь периодически взбалтывают. Через 2 недели процедите ее через марлю, хорошо отожмите. Это масло поможет заживить и другие раны.

Бинтовую повязку, если рана внизу, шьют небольшую, если выше, то шьют от колена и пришивают несколько пуговиц, чтобы можно было расширять повязку, когда нога вспухает.

Опираюсь на опыт лечения трофических язв у моей матери.

Добавить комментарий