Как свекровь нас разлучила (история из жизни)

свекровь и невесткаПервый брак у меня распался потому, что мужчина выпивал. Не выдержала я и ушла от него с двумя маленькими сынками. Жили у моих родителей. Я работала в школе и сама растила детишек, но как же не хватало им родительского внимания и заботы!

Потом встретила я доброго, отзывчивого, порядочного человека по имени Юрий, он в то время также был разведен и жил со своими родителями. Юрий познакомил меня со своей матерью. Она начала уговаривать меня вместе с сыновьями переехать к ним жить. После долгих размышлений я таки согласилась, и мы переехали жить к Юрию.

Свекор и свекровь приняли нас радушно, и стали мы жить в новой семье. Мы с Юрием жили, как говорится, душа в душу, он был внимательным ко мне, кротким, не сказал ни одного плохого слова, а к моим детям относился, как родной отец.

Я очень хотела угодить новой родне. Когда свекровь болела, сама ухаживала за ней. Казалось, она была довольна мной, потому что очень хвалила меня своим соседям.

Впоследствии мы с Юрием решили жениться официально. Узнала о том моя свекровь, и это ей очень не понравилось. Начала она в мое отсутствие уговаривать Юрия, чтобы он этого не делал. Я заметила, что муж мой сделался каким-то подавленным, мрачным, а вскоре еще и начал пить. Свекровь отправила его на лечение, а я как раз была на работе и ничего не знала. Не могла даже допытаться у нее, в какой больнице Юрий. Она стала настаивать, чтобы я с детьми вернулась к своим родителям. Свекровь все в своей семье привыкла решать сама. Так случилось и на этот раз. А еще она хотела, чтобы я с Юрием больше не виделась и ничего ему не рассказывала.

Очень больно мне было. Несмотря на все препятствия, узнала, где находится Юрий. Поехала к нему. Он очень удивился и возмутился, когда узнал, как поступила с нами его мать, которая якобы желала нам счастья и согласия. Пообещал мне поговорить с ней и сказал, что надо жить отдельно от родителей, чтобы никто не вмешивался в наши отношения.

А вскоре услышала я от людей, что Юрий уже дома. Сразу же поехала к нему в деревню, чтобы узнать, как его здоровье и что он решил делать. Но его мать не позволила нам даже поговорить. Я не могла поверить своим глазам и из-за переживаний заболела. Когда пришла в себя, то начала думать, как же могло такое случиться. Наверное, свекровь не хотела, чтобы мы поженились официально, потому что привыкла сама все решать и управлять своим сыном, а он ее слушался и делал все, что она скажет. Сейчас она его самого даже не отпускает рейсовым автобусом в город или в соседнее село помочь сестре по хозяйству, везде ездит с ним. Наверное, ей невыгодно, чтобы Юрий отделился и жил самостоятельно, потому что она тогда потеряет хорошего рабочего. Вот и уговорила своего мягкосердечного сына бросить нас и изувечить наши чувства. Еще и такие, как видите, бывают свекрови.

Как же может взрослый тридцатишестилетний человек позволить, чтобы мать держала его под таким контролем?

Люди, прошу вас, не делайте так, не наносите боль своим родным!

Добавить комментарий