Как сделать желе из яблочной или абрикосовой массы

желе

Желе – признанный десерт, который любим многими, но чем покупать фабричные полуфабрикаты, содержащие красители и консерванты, куда как лучше сделать желе из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

750 г кисловатых яблок,
1/2 стакана сахара,
пакетик ванильного сахара,
2-3 ч. ложки желатина,
2-3 ч. ложки коньяка или вишневки (у алкоголя должен быть приятный аромат).
Для украшения — вишни из варенья.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, нарезать, залить 1 стаканом воды, сварить на довольно сильном огне, чтобы они полностью разварились. Добавить обычный и ванильный сахар, подлить немного воды, чтобы массы хватило на 4 порции.
  2. Желатин смешать в чашке со столовой ложкой воды, поставить в кастрюльку с кипящей водой, подождать, чтобы он полностью растворился. Добавить в чашку с желатином 1 ст. ложку яблочной массы, размешать, вылить в основную порцию яблок. Добавить коньяк или вишневку, еще раз размешать, разлить по порционным мисочкам.
  3. Поставить в холодное место. Перед тем как подавать, украсить поверхность каждой порции вишнями из варенья.
  4. Такое желе гораздо легче приготовить, если в домашних заготовках есть консервированная яблочная или абрикосовая масса.

Добавить комментарий