Как приготовить запеченные груши

запеченные груши

Запеченные груши – это великолепный десерт. Почему-то у нас в основном запекают яблоки, а ведь груши ничуть не хуже. Готовятся они с сыром, который великолепно дополняет вкус груш.

Ингредиенты:

4 гренка,
4 половинки груш из компота,
1/2 пачки сыра «камамбер» или «бри»,
1 сливочный плавленый сырок,
1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
соль,
белый перец.

Приготовление:

  1. Смешать оба вида сыра, добавить петрушку, растереть, чтобы получилась однородная масса. Посолить, добавить по вкусу перец.
  2. На слегка подрумяненные гренки выложить половинки груш (выпуклой стороной вниз), сверху положить на них растертую массу из сыра.
  3. Запекать около 10 мин в обычной духовке или в гриле (груши можно запечь и без гренков).

Добавить комментарий