Как приготовить рыбу под белым соусом

рыба под белым соусом

Замечательный рецепт, который поможет создать настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Для основы: 700 г филе белой рыбы,
1 помидор,
1 морковь,
луковица,
1 лимон,
соль,
приправа для рыбы,
25 г сливочного масла.

Для соуса: 2 солёных огурца,
2 дольки чеснока,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Филе рыбы помыть и порезать на порционные куски. Посолить, посыпать приправой, сбрызнуть соком лимона.

2. Форму смазать маслом и выложить в неё порезанную дольками морковь (1), затем кусочки рыбы (2), сверху кружочки лука и помидора (3).

3. Приготовить соус: огурцы очистить и мелко нарезать, натереть чеснок на тёрке и смешать всё со сметаной и майонезом. Залить соус в форму с рыбой (4). Запекать 30 минут при 180°С.

Добавить комментарий