Как приготовить рассольник с рыбой

рыбный рассольник

Рецепт вкусного рыбного рассольника. Я его готовлю из морского окуня, но можно попробовать и другую рыбу.

Ингредиенты:

2 морских окуня,
полстакана риса,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
приправы по вкусу,
1 красный сладкий перец,
3-4 солёных огурчика,
2 ст. ложки томатной пасты,
3 ст. ложки сливочного масла,
соль,
шафран,
лавровый лист.

Приготовление:

  1. Рыбу залить 3 л воды, дать закипеть, затем огонь убавить и снять пену. Всыпать приправы, посолить и варить до готовности.
  2. Сваренную рыбу вынуть, удалить из неё косточки. Бульон процедить, заложить в него очищенный и порезанный картофель, 5 минут покипятить. Затем добавить промытый рис и продолжить варить.
  3. Лук порезать, морковь натереть, огурцы нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь на сливочном масле, затем добавить огурцы, влить немного рыбного бульона и тушить всё вместе 10-15 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня.
  4. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, шафран, красный сладкий перец и ещё раз прокипятить. Довести до вкуса огуречным рассолом, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий