Как приготовить огуречный суп со льдом

огуречный суп

Прекрасный суп для обеда в знойный день. И насыщает и освежает. Для лета просто потрясающее блюдо.

Ингредиенты:

Длинный огурец 1 шт.,
луковица 1 шт.,
1 зубчик чеснока,
сметана 250 мл,
растительное масло 2 ст. ложки,
винный уксус 2 ст. ложки,
белое виноградное вино 6 ст. ложек,
молотый черный перец,
сахар, соль, кубики льда.

Приготовление:

1. Огурцы очищают, разрезают их вдоль, выбирают чайной ложкой семена, нарезают огурцы кубиками.

2. Луковицу очищают, шинкуют, пассеруют в растительном масле. Добавляют измельченный зубчик чеснока, соль, перец, сахар.

3. Вливают винный уксус и белое вино, кладут подготовленные огурцы, варят на слабом огне до прозрачности огурцов, протирают их через сито, остужают, ставят в холодильник.

4. Перед подачей добавляют в тарелки сметану и специи (молотый черный перец, сахар, соль) по вкусу. Подают в бульонных чашках с кубиками льда.

Добавить комментарий