Как приготовить фляки

фляки

Чисто польское блюдо, что видно даже по названию. В сущности простые тушеные рубцы, но всегда можно сказать, что приготовили именно фляки – пусть гости удивятся.

Ингредиенты:

1,5 кг фляков (коровьего или телячьего желудка), можно в виде купленного в кулинарии полуфабриката,
2 бульонных кубика,
майоран,
соль,
черный перец.

Приготовление:

  1. Развести бульонные кубики в кипящей воде (1,5 стакана), залить получившимся бульоном фляки, довести до кипения, заправить по вкусу солью, черным перцем и майораном.
  2. Если фляки оказались жесткими (что случается довольно часто), проварить их до мягкости на слабом огне, доливая по мере испарения воду.

Добавить комментарий