Как приготовить фаршированный лук

фаршированный лук

Оказывается, фаршировать можно не только кабачки, сладкий перец или помидоры. Можно делать это и с луком. Получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

4 средние по величине твердые луковицы,
100 г острого, тертого на крупной терке сыра,
1 яйцо,
50 г мясного фарша (лучше из разного мяса),
соль,
черный перец,
мускатный орех,
томатный соус.

Приготовление:

  1. Луковицы очистить, срезав верхушки.
  2. Опустить в небольшое количество подсоленной, кипящей воды, тушить 6-8 мин. Вынуть.
  3. Когда луковицы остынут, осторожно чайной ложечкой выбрать середину.
  4. То, что было извлечено заправить, изрубить, добавить сырое яйцо мясной фарш, перемешать, добавить по вкусу соль и черный перец, немного тертого мускатного ореха.
  5. Осторожно наполнить этим фаршем тушеные луковицы.
  6. На луковом отваре приготовить томатный соус. Поставить фаршированные луковицы в невысокую кастрюльку, залить соусом, тушить на слабом огне 15-20 мин.
  7. Подавая, можно посыпать сверху острым тертым сыром.

Добавить комментарий