Как приготовить фаршированные яблоки по-винницки

яблоки по-винницки

Если вы предпочитаете не давать своим детям конфеты, а побаловать десертом их хочется, то сделайте фаршированные яблоки по старинному малороссийскому рецепту.

Ингредиенты:

Яблоки 75 г,
чернослив 20 г,
грецкие орехи,
сахар 2 г;
для взбитых сливок:
сливки 30%-ные 4 г,
сахарная пудра 2 г.
Выход 80 г.

Приготовление:

1. Подготовленные яблоки (без семенных гнезд) бланшируют в подкисленной воде, наполняют мелко нарезанным набухшим черносливом, перемешанным с измельченными орехами, посыпают сахаром и запекают в духовом шкафу.

2. Остывшие яблоки украшают взбитыми сливками и сверху посыпают сахарной пудрой.

Добавить комментарий