Как приготовить ботвинью на кефире

ботвинья на кефире

Ботвинья – это холодная похлебка для лета, когда есть горячий суп просто напросто слишком жарко. В знойное время года к холодной ботвинье (борщу, окрошке и т.д.) можно отделено подать кусочки пищевого льда.

Ингредиенты:

кефир — 0,5 л
квас — 0,5 л
огурцы свежие — 3 шт.
яйца варёные — 4 шт.
редька зелёная — 1 шт.
свёкла варёная — 2 шт.
пучок зелёного лука
сметана — 100 г
соль, сахар

Приготовление:

  1. Кефир развести квасом в пропорции один к одному. Пропорции можно менять, руководствуясь собственным вкусом. Посолить и добавить сахар по вкусу.
  2. Варёную свёклу, яйца, зелёную редьку и свежие огурцы натереть на крупной тёрке. Соединить вместе все подготовленные ингредиенты, при желании добавить нарезанный зелёный лук и заправить сметаной. Если не любите лук, можно заменить его петрушкой и укропом.

Добавить комментарий