Как приготовить бигос (тушеную капусту с мясом)

бигос

Традиционное блюдо польской кухни, просто обожаемое поляками. Наверное, то самое известное польское блюдо. А вот для нас оно необычно, т.к., хоть у нас и любят квашеную капусту, но тушить предпочитают свежую.

Ингредиенты:

1 кг кислой капусты,
большая луковица,
около 500 г мяса (любого), можно также использовать остатки ветчины, колбасы, языка, копченой грудинки, обрезки жареного мяса,
1—2 бульонных кубика,
10 г сухих грибов,
50 г свиного сала,
1 ст. ложка муки,
соль, черный перец, сахар.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать, залить 1 стаканом горячей воды, в которой распущены бульонные кубики, добавить хорошо промытые, измельченные сухие грибы, варить 60-90 мин.
  2. Если берется сырое мясо, его нужно нарезать небольшими кусками, обжарить с луком в свином жиру, затем мясо со шкварками положить в капусту и тушить все вместе на слабом огне около 30 мин.
  3. Затем заправить по вкусу солью, сахаром и перцем, посыпать мукой, довести до кипения, подавать.

Добавить комментарий