Как организовать исключительно молодежное парти

молодежное партиНа приемах такого рода важнее всего стиль, а не то, чем угощают. Однако очень важно, чтобы хоть одно блюдо было горячим, поскольку такого рода вечеринки часто затягиваются до поздней ночи, а погода и температура в нашем климатическом поясе бывают разные. Молодежная вечеринка обычно многолюдна, поэтому ни в коем случае не стоит настраиваться на приготовление трудоемких блюд.

Вариант I:

Лучше всего приготовить сразу несколько кочанов, слегка срезав у них один бочок, чтобы они прочно встали на блюдо и расставить их в разных углах комнаты; никаких столов, никаких скатертей и тарелок — все должно быть, как на дискотеке. В какой-то момент музыка смолкает (освещение оставляем вполнакала) и в комнату вносят огромный котел тушеной капусты (можно, чтобы содержимое достигало лишь половины объема) с воткнутой в капусту большой разливательной ложкой. Хозяин или хозяйка, подвязавшись белым фартуком, этой самой ложкой раздают угощение, выкладывая капусту на пластмассовые подносики или тарелки. Настроение должно быть абсолютно свободным, не должно быть ни одного элемента скучных, официальных торжеств или обязательного отбывания именин у «тети Зои».

Кокосовый пирог лучше всего разрезать на кухне, хотя крошек на полу все равно не избежать.

Вариант II:

  • селедка в сметане
  • картошка в мундире
  • вафли с каймаком

И при таком меню вполне можно воспользоваться одноразовыми подносиками, хотя свет придется зажечь (кости в селедке).

Когда-то картошка в мундире была любимым блюдом» наших бабушек и мам, и подавая ее, можно проверить, насколько наши вкусы совпадают с их. Твердо помнить следует одно, самое главное правило — на приемах такого рода ни в коем случае не должно, не может не хватить еды, даже если кто-то попросит третью добавку! Поэтому приготовить всего нужно как можно больше и помнить, что селедку съедят в любом количестве, а из картошки, если она останется, на следующий день можно приготовить «копытца» или начинку для «русских» блинчиков.

Желаем хорошо повеселиться!

Добавить комментарий