Как готовятся консервы из трепанга с морской капустой и овощами в томатном соусе

трепангДля приготовления этих консервов трепанги предварительно разделывают, удаляя внутренности, тщательно промывают в морской проточной воде и варят 6—10 минут, после чего вторично промывают в проточной пресной воде. Затем трепанги измельчают, панируют в пшеничной муке и обжаривают на растительном масле.

Охлажденные, обжаренные трепанги (33—34 процента) и фарш из измельченных обжаренных овощей и морской капусты (32—34 процента) смешивают, добавляют томатный соус (32—35 процентов) и расфасовывают в банки. Своеобразны по вкусу консервы из вареного трепанга с гарниром из овощей и морской капусты. Консервы содержат (в процентах): углеводов до 13, белков и жиров до 10, минеральных веществ до 3, а также витамины A, D, Е и витамины группы В.

Добавить комментарий