Как готовятся консервы из кабачков с морской капустой

ламинарияМорскую капусту удачно сочетают с различными овощами, например баклажаны или кабачки с фаршем из морской капусты, моркови и свеклы. Для приготовления таких консервов свежие овощи и морскую капусту сортируют, моют, чистят, вторично моют, измельчают и обжаривают на растительном масле. Баклажаны и кабачки нарезают кружочками и также обжаривают на растительном масле.

В каждую банку кладут около 50 процентов баклажанов или кабачков, 15—20 процентов фарша из морской капусты, 30—35 процентов овощей и томатный соус. Консервы содержат (в процентах): углеводов до 14, белков до 3, жиров до 10, минеральных веществ до 2. В 100 граммах продукта содержится до 8 миллиграммов йода.

Добавить комментарий