Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

домашнее мороженое

Очень вкусное домашнее мороженое, по вкусу, как классическое советское. Я сам делаю в мороженице, но можно приготовить и без нее, только придется время от времени ёмкость с мороженым доставать из морозильника и тщательно перемешивать. И по времени занимает намного больше, чем в мороженице.

Ингредиенты:

сахар 2 стакана
молоко 1 л
масло сливочное 100 г
крахмал 1 ч.л.
желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

  1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
  2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
  3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
  4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
  5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
  6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

советское мороженное

Добавить комментарий