Чем только люди не занимаются

волшебная палочка

Наверное не найдется такого занятия, которым кто-то уже не занимается, причем разницы нет – есть ли толк от этого дела или нет.

Вот, например, Виктор Синегуб из Черкасс изготавливает волшебные палочки по мотивам романов о Гарри Поттере, написанных Джоаной Роулинг.

Палочки на заглядений – хоть сейчас в кино снимай. Одна беда – не волшебные. А что с ними делать в этом случае – ума не приложу, разве что в носу ковыряться или в сервант положить для красоты.

А вообще основное место работы Виктора — черкасский Центр детского и юношеского творчества, где он учит детей боевым искусствам. Каким – мне неведомо, но надеюсь не боевому гопаку, а то будет уж совсем один к одному – сувенирные палочки, сувенирное «боевое искусство».

Впрочем, желающие приобрести сувениры есть. Как утверждает сам мастер: его палочками владеют фанаты Гарри Поттера из Германии, Нидерландов, США, России, Новой Зеландии.

«Работать с деревом я люблю с детства. Этот материал, как по мне, действительно имеет в себе что-то волшебное. Классное ощущение, когда ты постепенно придаешь форму простому куску древесины, который впоследствии превращается в нечто уникальное. К тому же приходилось делать разные вещи — от мебели до сувениров. Первую палочку я сделал несколько лет назад в качестве подарка подруге из Киева. Она увлекается косплеем, в том числе и по мотивам Гарри Поттера. Для нее я сделал точную копию бузинной палочки из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти». Работать над первой палочкой мне понравилось, но я все равно очень удивился, когда люди стали обращаться ко мне с просьбой сделать для них что-то подобное. Теперь мои палочки у фанатов творчества Джоан Роулинг по всему миру».

В общем заказы есть, причем заказывают волшебные (хоть и неработающие) палочки в эксклюзивном исполнении – по желанию заказчика, часто из экзотических материалов: красного дерева, палисандра, оливкового и розового дерева. Вот с пером феникса или волосом единорога засада – нету в свободном доступе… может в том-то и дело, что палочки не работают? А может виновато отсутствие мануалов о работе с девайсом…

Добавить комментарий