Бывает ли подростковая любовь?

подростковая любовьС вопросами по теме любви обращаются не только юноши и девушки, а и их родители (иногда вместе с детьми): как им вести себя со своими дочерьми и сыновьями в сложных обстоятельствах? И вообще — правильное ли дело — детская любовь?

С точки зрения взрослых, подростковая любовь — это что-то неправильное и несущественное. С удивительной тупостью и легкомыслием взрослые не желают воспринимать ее всерьез. Но с точки зрения подростка, любовь — всегда самое главное. И о ней следует говорить в семьях, хотя, к сожалению, «сексуализмы» для наших учителей и родителей все еще жупел. Для всего же остального мира это давно уже не проблема — вплоть до того, что профилактику СПИДа в западных странах начинают среди школьников 9 лет, выпуская для них комиксы. А, например, Украина, между прочим, занимает сейчас по СПИДу одно из первых мест после африканских стран.

Практически любовь подростков бесправна, поэтому и спасают они ее, как могут. А могут — не лучшим образом. Потому что никто их не учил этому. Школу же любви все дети должны проходить прежде всего в родительской семье.

Любовь с первого взгляда

Умеренные люди не без иронии отвечают: «Лучшее лекарство от любви с первого взгляда — внимательно посмотреть еще раз».

Сколько раз можно влюбляться?

Есть люди влюбчивые. Чувство захватывает их сразу, развивается бурно, но живет недолго. Человек может даже иметь несколько сильных увлечений одновременно. Отношение других к ним скорее ироническое, потому возникают сомнения в истинности и глубине каждого нового чувства, Страсть — пусть даже естественная и романтическая — все же не любовь. Между этими понятиями большая дистанция. И общественное мнение всегда с глубоким уважением относится к человеку-однолюбу.

Предел дозволенного

Право определить грань дозволенного всегда принадлежит женщине. Именно она определяет тон любовных отношений, делает их высокодуховными, красивыми. Я за одинаковую требовательность и к юноше, и к девушке. Медики давно доказали, что ранняя половая жизнь имеет опустошительное влияние на здоровье и психическую сферу молодых людей. А поскольку девушки, женщины более эмоциональны, они и страдают больше от последствий, случается, всю жизнь.

Добавить комментарий