Зразы «Птичье молоко»

зразыЭто блюдо точно придется по вкусу любителям котлет и сыра. При этом рецепт совсем не сложный.

Ингредиенты:

Молоко 1/3 стакана, мука пшеничная 0,5 стакана, масло сливочное 1 ст. ложка, яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) 2 шт, сыр твердый (тертый) 50 г, фарш мясной 300 г, соль, перец, батон или хлеб белый 1 ломтик.

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты: фарш, соль, перец, яйцо, ломтик хлеба (измельченный и в идеале вымоченный в молоке или воде). Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, расплющиваем как оладушек и в середину кладем 1 ч. л. начинки. Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик, немного приплюснуть. Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец (консистенция — как жидкая сметана). Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушивался кляр). Вот и все — приятного аппетита!

Добавить комментарий