Запеченная картошка

запеченная картошка

Очень вкусная запеченная картошка. Картофель получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри.

Ингредиенты:

Картофель 6 шт, масло оливковое 3 ст. л., чеснок 5 шт, лист лавровый 5 шт, розмарин (веточки, желательно, свежие) 3 шт, зелень, уксус (винный в идеале, но можно любой взять) 1 ст. л.

Приготовление:

Почистить картофель, разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить. В форму (простелить фольгой) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель. Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут. Приготовить ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на Ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим! Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.

Добавить комментарий