Закваска из хмеля и картофеля

закваска

Тесто на этой закваске не перекисает, выпеченные изделия не черствеют. А по мере расходования можно заквашивать этой закваской следующую порцию.

Ингредиенты:

вода — 2 л,
соль — 0,5 стакана,
сахар — 1 стакан,
картофель — 12 средних клубней,
дрожжи —  500 г прессованных или 25 г сухих

Приготовление:

1. Две горсти хмеля заливают 2 л воды, добавляют 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, массу доводят до кипения, остужают, процеживают.

2. Пока остывает, натирают 12 картофелин средней величины, смешивают с 2 столовыми ложками крахмала и на растворе из хмеля заваривают кисель. Теплый кисель заквашивают на первый раз дрожжами (500 г прессованных или 25 г сухих), ставят в теплое место.

3. Через сутки закваска готова. Ее сливают в трехлитровую банку и ставят в холодильник.

Добавить комментарий