Вареники с яблоками

вареники с яблокамиВареники делают много из чего. Но обычно это творог, картофель, вишни, капуста. А вот с вареники с яблоками – рецепт довольно редкий, их мало кто делает. А зря, потому что это очень вкусные вареники.

Ингредиенты:

мука 3 стакана
вода 3/4 стакана
яйца 2 шт.
свежие яблоки 800 г
сахар 1/2 стакана
корица по вкусу

Приготовление:

Как и на любые другие вареники замесить тесто, после чего раскатать его не слишком тонко скалкой или стеклянной бутылкой на присыпанной мукой ровной поверхности.

Почистить спелые яблоки, вырезать сердцевину и нарезать соломкой оставшуюся мякоть. Сложить нарезанные яблоки в глубокую миску и пересыпать сахаром. Теперь им надо дать постоять, чтобы они дали лишний сок в миску. Его можно слить, а можно выпить, я, например, выпиваю. Яблоки чуть-чуть присыпать молотой корицей, если она вам нравится.

Как и в любых других варениках начинка выкладывается на кружочки из теста, края их скрепляются. Некоторые люди используют для этого вилку.

Вареники отваривают в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как они всплывут на поверхность. После этого их аккуратно вынуть из кипятка шумовкой, чтобы не разорвать тесто.

Подавать вареники с яблоками нужно посыпанные сахаром или политые медом.

Добавить комментарий