Тушеный цыпленок по-венгерски

тушеный цыпленокЦыпленка можно не только зажарить или сварить, но и потушить. Для вас несколько рецептов, начиная от цыпленка по-венгерски и заканчивая цыпленком по-бургундски.

Ингредиенты:

1 цыпленок,
2 ст. ложки растительного масла или маргарина,
средней величины луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки муки,
соль, черный перец, красный перец,
можно взять несколько ложек сметаны.

Приготовление:

1. Разрезать цыпленка на порции, посолить, поперчить, обсыпать мукой, обжарить со всех сторон на сильном огне. Переложить в кастрюлю, добавить пассерованный лук, разведенную (3/4 стакана воды) томатную пасту, красный перец по вкусу.

2. Тушить под крышкой около 30 мин. Перед тем как подавать на стол, заправить сметаной.

Варианты:

Цыпленок в остром соусе — в процессе тушения добавить острую приправу «чиле», базилик, чабер и душицу. Томатная паста и сметана не нужны.

Цыпленок по-индийски — в соус добавляется острая приправа «карри» и ч. ложка сахара, можно добавить немножко изюма, несколько нарезанных на кусочки свежих или вынутых из компота груш, немного кураги или несколько вынутых из компота абрикосов (фрукты можно подобрать самостоятельно, не рекомендуется лишь использовать чернослив, обладающий специфическим вкусом и запахом).

Цыпленок по-бургундски — в соус, в котором тушится, мясо, добавляется пассерованный лук и несколько шампиньонов, а также вливается рюмка красного вина.

Добавить комментарий