Суп с сырными шариками

суп с сырными шариками

Крайне простой суп с голландским сыром. И готовится быстро.

Ингредиенты:

Бульон 2,5 л, перец болгарский (крупный) 1 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, картофель 3 шт, сыр голландский (для шариков) 100 г, яйцо куриное (для шариков) 1 шт, мука (для шариков) 100 г, зелень (петрушка, укроп), соль, перец черный, специи, масло сливочное (для шариков) 70 г, масло растительное 4 ст. л.

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и любимые специи. Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета. Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем. В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут. Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере. Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки. Вот и все — приятного аппетита!

Добавить комментарий