Рисовый суп с капустой и фаршем

рисовый суп с капустой и фаршемДовольно необычный суп для нашей кухни, ведь в нашей стране обычно в супах с капустой рис не используют.

Ингредиенты:

Бульон – 6-8 стаканов
Капуста – 1 кочан средней величины
Помидоры (с очищенной кожицей) – 450 гр
Рис (предварительно отваренный) – 4-6 стаканов
Фарш свиной (но можно  говяжий или куриный) – 700 гр
Чеснок – 5 средних зубчиков
Лук, средней величины головка – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Паприка – 2 ч.л.
Петрушка – 3 ст.л.
Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в сковороде или непосредственно в кастрюле и обжарьте на нем фарш в течении 2-3 минут, после чего слейте лишний жир. Добавьте в фарш соль и перец. Положите измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Жарьте еще 4-5 минут, затем положите в сковороду петрушку, тимьян и паприку. Жарьте все это еще полминуты.

Теперь с добавьте в блюдо бульон и нарезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите получившийся суп до кипения, после чего положите крупно нарезанную капусту и варите суп под накрытой крышкой еще примерно 10 минут.

Попробуйте блюдо на приправы, при необходимости положите перец и соль, теперь добавьте отваренный заранее рис и можете разливать получившийся суп по тарелкам.

Добавить комментарий