Простой пирог на сковородке к ужину

открытый пирогПодобный открытый пирог с любой несладкой начинкой очень легко приготовить на обычной сковороде.

Ингрединты:

Сметана 4 ст. л., майонез 4 ст. л., яйцо куриное 2 шт, мука пшеничная (без горки) 9 ст. л., сыр твердый. Для начинки берем то, что нравится. У нас: ветчина, оливки, зелень, помидор. Порция теста рассчитана на 2 пирога в сковороде на 26 см диаметром.

Приготовление:

Смешать майонез, сметану, яйца, добавить муку — масса получается как сметана.

Разделить на 2 части. Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев, огонь уменьшить! Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие — сыр должен быть последним слоем. Обильно присыпать сыром, накрыть крышкой. Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится. Огонь не добавлять! Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет! Вот и все — приятного аппетита!

Уровень сложности: один из самых простых пирогов на сковородке.

2 комментария

Добавить комментарий