Простой киш с овощами

киш с овощами

Киш – это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Рецепт постный, мяса нет, так что можно делать в пост, когда мяса нельзя, а яйца и молоко можно.

Ингредиенты:

Овощи замороженные (микс) — 3-4 стакана, яйца — 8 шт., масло сливочное — 20 г, лук репчатый — 1 шт., соль — 1 ч. ложка, перец черный молотый — 0,5 ч. ложки, молоко — 1 ст., сыр твердый тертый — 1 ст.

Приготовление:

Овощи разморозить. Если овощная смесь состоит из твердых овощей типа цветной капусты, брокколи, то сначала нужно отварить их до готовности. А если это помидоры, цуккини или другие мягкие овощи, то варить их не нужно, достаточно просто разморозить. Нагреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде с жаропрочной ручкой (или в форме для выпечки) разогреть сливочное масло. Лук порезать полукольцами, высыпать на разогретую сковороду, присыпать солью и перцем, готовить до золотистого цвета, около 10 минут. В сковороду с луком выложить овощи, перемешать. В миске слегка взбить яйца с молоком, сыром, 1 ч. ложкой соли, 0,5 чайной ложки перца. Заливка готова. Залить этой смесью содержимое сковороды. Отправить сковороду в разогретую духовку на 1 час, до готовности. Готовый киш с овощами достать из духовки, дать остыть минут 20, а затем можно порезать на кусочки и подавать. Вот и все — приятного аппетита!

Добавить комментарий