Правила размещения мелкой закуски

канапеПодносы для канапе и медальонов должны быть достаточно вместительными, но не слишком тяжелыми. Форма может быть любой: прямоугольная, овальная, круглая. Особенно элегантно выглядят классические мельхиоровые или серебряные подносы с ручками.

Каждый гость — особенно если приглашенных немного — должен иметь возможность попробовать хотя бы по одному канапе или медальону из каждого вида предлагаемой закуски, поэтому, перед тем как готовить эти блюда, нужно знать точное количество приглашенных.

Блюда или подносы, на которые выкладывают закуску, следует оформлять только украшениями и декоративными деталями из входящих в блюдо продуктов.

Украшения из съедобных компонентов следует сочетать с основной предлагаемой закуской. Канапе и медальоны должны гармонировать друг с другом по цвету.

Поднос не должен быть ни однотонным, ни слишком пестрым.

Вариант сочетания закусок на одном подносе зависит, прежде всего, от вида используемых продуктов. Так, к примеру, не следует ставить на один поднос мясные и рыбные закуски или овощные и фруктовые.

Пеструю мелкую закуску лучше всего выкладывать так, чтобы он; встала «в строй» на подносе, застланном бумажной салфеткой или покрытом желе так, чтобы в каждом ряду находилась закуска одного сорта. Дополнительно украшать такие подносы излишне.

Добавить комментарий