Правила подачи посуды на стол

подачаОдну тарелку несут, захватив ее большим и указательным пальцами левой руки. Ставят тарелку на стол также левой рукой. Две тарелки подают, зажав первую большим и указательным пальцами, поддерживают безымянным пальцем и мизинцем. Вторую ставят так, чтобы она помещалась на подушечке ладони и запястье. Соусники и миски подают и ставят на стол на хлебной тарелочке, покрытой бумажной салфеткой.

Когда тарелки убирают, пользуются теми же приемами, что и при подаче. Использованные приборы складывают следующим образом: вилку кладут поперек тарелки, а нож располагают под вилкой — так они не будут скользить.

С грязных тарелок сначала удаляют остатки пищи, затем их составляют стопкой. Сверху на нее кладут небольшое белое полотенце (рушник), чтобы стопка не разъезжалась, и несут ее двумя руками.

подача посуды

Способы подачи посуды.

Добавить комментарий