Польский фасолевый суп с колбасой

польский фасолевый суп с колбасойНесложный сытный суп с колбаской и фасолью. Бюджетный вариант. Можно делать без сельдерея – я так и поступаю.

Ингредиенты:

Косточка для навара, 300 грамм варено-копчёной колбасы, 1 стакан белой фасоли, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 средняя морковь, 1/4 средней капусты, 1 средняя луковица, 3-4 зубка чеснока, растительное масло. Еще по вкусу соль и перец, сладкая красная паприка, мелконарезанная зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Фасоль замочить на час в холодной воде, в это время любую косточку поставить вариться в 3-х литрах воды. Можно использовать и куриные кости. Колбасу порезать брусочками.

Вытащить из бульона кости, добавить фасоль и варить 40 минут.

Обжарить лук с колбасой, положить в кастрюлю, на той же сковороде обжарить порезанную или натертую на терке морковь и сельдерей. Через минуту добавить в них мелко измельченный чеснок, немного еще поджарить и потом все тоже отправить в кастрюлю.

Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю.

Как суп закипит, по вкусу посолить его, поперчить и добавить чайную ложку нарезанной сладкой паприки.

Следить за супом готовности фасоли. Как только она станет мягкой суп готов.

Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки, добавленной в тарелки.

Добавить комментарий