Отварная телятина под соусом

телятина под соусом

Отварная телятина очень полезна для детей и больных. А соус позволит ей не казаться пресной.

Ингредиенты:

750 г телятины с костью,
овощи как для супа,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка молока,
1 ч. ложка сливочного масла,
соль, 1 ч. ложка зелени петрушки, можно добавить сок половинки лимона.

Приготовление:

1. Мясо и овощи опустить в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне около 40 мин.

2. Когда мясо будет готово, вынуть его, нарезать небольшими кусочками.

3. Бульон процедить, а затем уварить, чтобы осталось не больше 1,5 стакана. Заправить его разведенной холодным молоком мукой, довести до кипения, положить в соус мясо, дать ему хорошо прогреться.

4. Сняв с огня, добавить сливочное масло, можно также добавить лимонный сок, посыпать петрушкой.

5. Подавать с рисом, макаронами или кашей.

Вариант: перед тем как заправлять соус мукой, добавить в отвар 1 ч. ложку мелко нарезанного укропа (в этом случае лимонный сок и зелень петрушки уже не нужны).

Добавить комментарий