Очень ленивый яблочный штрудель

штрудель из лаваша

Это не просто ленивый штрудель, а очень ленивый – для него даже тесто не надо замешивать, вместо него используется лаваш.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 3 листа, яблоки 3-5 шт., изюм 70-100 г, сахар примерно 100 г, растительное масло 50-100 мл.

Приготовление:

Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду.

Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить. Смешайте тертые яблоки с изюмом. Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет — оставьте как есть. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст.л. сахара. Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели яблочные из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.

Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания — примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Вот и все — приятного аппетита!

Добавить комментарий