Очень быстрая шарлотка

шарлоткаЭтот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге».

Ингредиенты:

3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч/л соды
3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку)

Приготовление:

Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем.

Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта «шарлотки» — яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками).

В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.

Половину теста для шарлотки выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.

Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячей!

Добавить комментарий