Морской окунь с помидорами

рыба запеченнаяПростой и вкусный рецепт из Албании запеченного в духовке с помидорами морского окуня.

Ингредиенты на 4 порции:

окунь — 800 гр.,
соль,
черный молотый перец,
мука — 50 гр.,
оливковое масло — 100 гр.,
помидоры – 500 гр.,
чеснок — 2 зубка,
зелень петрушки – 50 гр.,
овечий сыр – 50 гр.,
панировочные сухари 20 гр.

Приготовление:

1. Рыбу очищают, моют, солят, дают немного постоять, панируют в муке и обжаривают на растительном масле.

2. Помидоры нарезают кружочками и пассеруют на масле, солят, посыпают перцем, тертым чесноком, зеленью петрушки.

3. Смазывают посуду для выпечки растительным маслом, укладывают помидоры, рыбу. Затем сверху украшают помидорами и посыпают тертым сыром (овечьим), панировочными сухарями.

4. Запекают при 200°С около 40 мин до готовности. К блюду подают жареный картофель или отварной рис, посыпают зеленью петрушки.

Добавить комментарий