Лобио из красной фасоли

лобио

Максимально быстрый вариант лобио из красной фасоли. Это блюдо можно приготовить и в пост.

Ингредиенты:

Фасоль красная 1 стакан, лук 1 шт., морковь 1 шт., томатная паста 2-3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, растительное масло — по вкусу, специи по вкусу, соль и сахар по вкусу, чеснок 1-3 зубчика, зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее — подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова — слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить. Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить муку, перемешать. Потом добавить томатную пасту. Немного обжарить, помешивая, 1 минутку. Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получится соус.

Выложить в соус фасоль. Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня. Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Вот и все — приятного аппетита!

Добавить комментарий