Левенги — рыба, фаршированная грецким орехом с изюмом

левенгиЛевенги — это фаршированная рыба по азербайджанскому рецепту, очень вкусное и популярное в Азербайджане блюдо.

Ингредиенты:

Свежая рыба 180 гр.,
очищенные грецкие орехи 60 гр. ,
репчатый лук 25 гр. ,
сливочное масло 5 гр. ,
изюм 60 гр.
Выход 220 гр.

Приготовление:

1. Грецкие орехи пропускают через мясорубку, смешивают их с поджаренным луком и промытым изюмом.

2. Этим фаршем заполняют внутреннюю часть подготовленной рыбы.

3. Рыбу перевязывают шпагатом и жарят в кюре или духовке.

4. Солят перед едой. Для левенги берут в основном чешуйчатую рыбу.

Добавить комментарий