Кто и сколько тратит на вооружение и космос

Военный потенциал НАТО и России

Военный потенциал НАТО и России

Кстати, вышеприведенная таблица — вовсе не повод хвататься за голову и кричать, что все пропало. На самом деле вооруженных сил у России вполне достаточно, чтобы отбить охоту у НАТО с нами воевать. И дело не только в ядерном оружии. Нападающая сторона может задействовать только часть своих сил, да еще должна обеспечить подавляющее преимущество, чего у войск НАТО не наблюдается.

И тут еще один очень интересный момент — траты на военные нужны у НАТО раз в 15 больше, чем у России, при этом Россия имеет примерно треть от военного потенциала НАТО. И нам еще говорят о коррупции в России и о кражах выделенных на войска денег! Да нет — коррупция как раз присуща именно западным странам, причем такая, которая в России никому и не снилась. И на этом фоне выглядят смешно все попытки Запада поучать другие страны как жить без коррупции.

 

Кто сколько тратит на космос

Кто сколько тратит на космос

И космос — судя по тратам США и западные страны должны бы были давно кардинально обогнать Россию в освоении космоса. Но нет — ничего такого не наблюдается. И опять возникают мысли — куда пошли деньги.

Хотя — есть такой Илон Маск с его якобы «частными» ракетами, на разработку которых он уже получил многие миллиарды от НАСА. Прекрасный распил бюджетных денег с красивой картинкой «возвращающихся» ракет, но практическим пшиком.

Добавить комментарий