Количество продуктов, необходимое для приготовления блюд для 4-х человек

кастрюля

Простая таблица, из которой легко рассчитать, в каком объеме нужно готовить блюда для семьи на нужное количество дней

Суп как закуска 1 литр (4 стакана)
Суп как основное блюдо 2 литра (8 стаканов)
Мясо с костями 0,6-0,8 кг (600-800 г)
Мясо без костей 0,4-0,6 кг (400-600 г)
Мясной фарш 0,3-0,5 кг (300-500 г)
Птица 1-1,6 кг (1000-1600 г)
Мясо птицы без костей 0,5-0,6 кг (500-600 г)
Рыба 1-1,5 кг (1000-1500 г)
Рыбное филе 0,8 кг (800 г)
Рыба как закуска 0,4-0,6 кг (400-600 г)
Соус, подаваемый отдельно 1,2 литра (4-5 стаканов)
Соус, в котором готовится блюдо 0,75-1 л (3-4 стакана)
Овощной гарнир 0,75-1 кг (750-1000 г)
Овощная закуска 0,4—0,5 кг (400-500 г)
Гарнир из картофеля 0,75 кг (750 г)
Картофель для основного блюди 1 кг (1000 г)
Рис или другая крупа как гарнир 0,25-0,3 кг (250-300 г)
Рис или др. крупа как осн. блюдо 0,3-0,4 кг (300-400 г)
Рис или др. крупа как добавление к супу 0,06-0,08 кг (60-80 г)
Мучные и макаронные изделия как гарнир 0,25-0,32 (250-320 г)
Мучные и макаронные изделия как основное блюдо 0,3-0,5 кг (300-500 г)
Мучные и макаронные изделия для заправки супа 0,06-0,1 кг (60-100 г)
Грибы 0,6 кг (600 г)
Колбаса, копчености 0,2-0.3 кг (200-300 г)
Сыры 0,12-0,2 кг (120-200 г)
Творог 0,2-0,6 кг (200-600 г)
Яйца 4-8 штук
Фрукты на третье 0,5-0,6 кг (500-600 г)
Напитки 1-2 л (4-8 стаканов)

Добавить комментарий