Картофель по-австралийски

картофель по-австралийскиЭто австралийское блюдо, там его зовут Crash Hot Potatoes, у нас бы говорили что-нибудь вроде «картошка в духовке с соевым соусом». Впрочем, вполне вкусно и съедобно.

Ингредиенты:

Картофель 6 средней величины клубней, 1 ст. л. соевого соуса, тертый голландский сыр 100 грамм, мелко порезанный укроп по вкусу, немного тимьяна (если нравится), 1 зубок чеснока, 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Тщательно вымойте клубни картофеля, чистить кожуру не надо. Отварите их до готовности в кастрюле целиком, не режа. Обычно хватает варки в течении 20 минут после закипания воды.

Слейте воду и немного подождите, пока картошка остынет.

Теперь выложите сваренную картошку на дощечку. Приплюсните каждую картофелину блюдцем, чтобы она приобрела уплощенную форму.

Теперь смажьте картофель подсолнечным маслом и посыпьте нарезанным укропом, чесноком и тимьяном. Полейте сверху соевым соусом и присыпьте сыром.

Заверните каждую картофелину в кусок фольги и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Подавайте прямо в фольге на тарелках – каждый развернет ее сам.

Добавить комментарий