Картофель «Бийрон»

картофель бийрон

Очень простой рецепт приготовления тушеной картошки с луком.

Ингредиенты:

картофель 800 г, лук 450 г, масло растительное 100 г, вода 100 мл, соль 1 ч. ложка, зелень укропа — по вкусу.

Приготовление:

450 граммов лука чистим, моем и нарезаем полукольцами.

800 граммов картофеля чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-4 миллиметра. Зелень укропа измельчаем.

В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный лук и пассеруем его до прозрачности. Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.

Добавляем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим картофель с луком на маленьком огне до полной готовности картошки. Вот и все — приятного аппетита!

Добавить комментарий