Как сервировать стол для фондю

фондюФондю — непринужденная форма ужина, где меню составлено из продуктов, которые едят специальной вилкой, обмакивая кусочки в густой соус.

Рецептов для фондю существует огромное множество. Можно предложить гостям фондю с растительным маслом, бульоном, сыром или сладким.

Например, готовя сладкое фондю, кусочки фруктов обмакивают в горячий шоколад. Это любимое лакомство детей.

При сервировке на стол ставят специальные тарелки для фондю, слева кладут большую вилку, справа, ближе к тарелке,— нож для мяса и специальную двузубую вилку с длинным черенком.

Над ножом и вилкой ставят бокал для пива или вина. Вино подают обычно к фондю с сыром и сладкому, а пиво — к мясному.

сервировка для фондю

Сервировка для фондю:

 

Бокал для вина или пива (1);
вилка для фондю (2),
нож для мяса (3),
большая вилка (4);
тарелка для фондю (5);
фритюрница (6);
керамические мисочки для салатов (7).

One comment

Добавить комментарий