Как сервировать банкетный закусочный стол

банкетКогда гостей много, стол располагают в центре комнаты. Ассортимент блюд на него ставят в двойном количестве. Например, одно и то же горячее блюдо может стоять на противоположных сторонах стола, а на двух других размещаться блюдо с одним и тем же салатом.

На большом столе расстилается скатерть: белая или пастельных тонов. Бумажные салфетки в этом случае укладывают стопками около тарелок.

При большом количестве гостей следите за тем, чтобы стол не был загроможден. Иногда требуется вспомогательный столик: на него можно поставить кувшины и графины с водой, соком и другими прохладительными напитками.

В центре стола обычно помещают горку с фруктами, вдоль краев стола симметрично расставляют бутылки с вином, коньяком и другими алкогольными напитками.

Около бутылок непрерывным рядом ставят рюмки и бокалы, параллельно которым «лентой» выкладывают вилки.

На концах стола размещают бутылки с минеральной водой и фужеры к этому напитку.

Закусочные тарелки ставят стопками, рядом с ними кладут, также не большими стопками, салфетки и ножи.

Солонки и перечницы располагают либо в центре стола, либо на равном расстоянии между стопками тарелок.

При сервировке банкетного закусочного стола тарелки размещают на основном большом столе, а не на сервировочном маленьком столике — это серьезное мероприятие, а не вечеринка. Как и при оформлении обычного закусочного стола, стулья отсутствуют.

При большом количестве гостей используйте только те столовые предметы, которые необходимы с функциональной точки зрения. На столе они будут выглядеть изящнее, если их сгруппировать в блоки.

Гости также обслуживают себя самостоятельно, выбирая и раскладывая понравившиеся блюда, а также разливая напитки.

банкетный закусочный стол

 

Вариант сервировки банкетного закусочного стола на 20 персон.

Добавить комментарий