Как сделать салат с креветками

салат с креветкамиРецепт изысканного салата из креветок. Очень понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

300 г отварных очищенных креветок,
1 большой кочан зеленого салата,
2 салатных огурца,
лимонный сок,
лук-порей,
растительное масло для заправки,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Салатные огурцы вымыть, обсушить (при желании можно удалить кожицу) и нарезать мелкими кубиками.

2. Кочан салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их холодной водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

3. Если в салат будет добавлен лук-порей, подготовить его: промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

4. Все ингредиенты осторожно соединить.

5. Растительное масло смешать с лимонным соком, молотым перцем и солью и заправить полученной смесью салат.

Добавить комментарий