Как приготовить зразы фаршированные

зразы фаршированные
Зразы, в которых постная говядина или телятина удачно дополняется начинкой из бекона, что делает их сочными и вкусными.

Ингредиенты:

500 г говядины без костей,
1 ст. ложка подсолнечного масла или смальца,
4 квадратных кусочка копченой грудинки,
средней величины луковица,
2 ст. ложки муки,
1 ч. ложка сливочного масла,
соль, черный перец.

Приготовление:

1. Мясо разрезать на 4 порции, отбить, посолить, поперчить, положить на каждую порцию нарезанный кружками, пассерованный лук и кусочек грудинки.

2. Свернуть каждую порцию в трубку, сколоть палочками или обвязать белой ниткой.

3. Обвалять в муке, обжарить в сильно разогретом жире, переложить в кастрюльку, добавить масло, подлить немного воды (1/2 стакана), тушить под крышкой около 40 мин.

4. Подать с какой-нибудь кашей в качестве гарнира. Вариант: для зраз из телятины взять вместо лука 1 ст. ложку нарезанной зелени петрушки, вместе с грудинкой (или вместо грудинки) можно взять ломтики ветчины или колбасы.

Добавить комментарий