Как приготовить запеченную рыбу

запеченная рыбаЗапекают сырую, припущенную или обжаренную рыбу.

Сырую рыбу запекают под белым соусом в натуральном виде или с картофелем. Припущенную — под молочным и красным соусами. Обжаренную — под молочным, сметанным и красным соусами.

Для приготовления порционных запеченных блюд используют натуральные или металлические раковины (кокильницы), порционные блюда, сковороды, баранчики. Для массового приготовления рыбу запекают на противнях.

Запекают рыбные блюда в жарочном шкафу с высокой температурой (250-280°С), чтобы быстрее образовалась румяная корочка и не слишком испарилась влага.

Запеченные блюда ничем не оформляют, поэтому перед запеканием нужно придать блюду красивый вид.

Добавить комментарий