Как приготовить вертуту из сдобного дрожжевого теста с творогом

вертута

Оригинальный пирог, начинкой в котором служит творог с яйцами.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 250 г,
маргарин 40 г,
сметана 40 г,
дрожжи 10 г,
сахар 30 г,
вода 100 мл,
творог 480 г,
яйцо (2 шт.) 80 г,
соль.
Выход 1000 г.

Приготовление:

1. Готовое сдобное дрожжевое тесто делят на колобки по полкило, дают им полежать 30-40 мин.

2. Раскатывают тесто до толщины бумаги, затем смазывают его маслом. Для этого используют смесь растопленного сливочного масла с растительным маслом.

3. Для фарша в протертый творог добавляют яйцо, сметану и соль.

4. Творог насыпают на тесто, тесто заворачивается рулетом.

5. Выпекают вертуту в духовке.

Добавить комментарий