Как приготовить суп «минестроне»

минестроне

Легкий овощной суп из итальянской кухни, где он называется «минестроне», основным компонентом которого является фасоль. Суп получится вкуснее, если использовать для него молодые овощи.

Ингредиенты:

Небольшая луковица,
средней величины морковка,
половина среднего корня сельдерея,
2 картофелины,
2 помидора,
200 г зеленой стручковой фасоли или 150 г обычной сухой фасоли (замоченной накануне), можно также взять несколько кочешков цветной капусты,
2 шт. кольраби и т. д.
Добавить 2 ст. ложки нарезанной кубиками копченой грудинки,
150 г макарон,
50 г тертого сыра,
1 бульонный кубик,
базилик, тмин, душицу,
1 зубчик чеснока,
зелень петрушки или укроп,
соль.

Приготовление:

Грудинку растопить, отделить шкварки, а в свином жире пассеровать мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.

Бульонный кубик распустить в 1,5 л кипящей воды, засыпать в бульон нарезанные кубиками овощи (морковь, сельдерей, кольраби), нарезанный кружочками лук-порей, очищенные и нарезанные на четвертушки помидоры, а также пассерованный репчатый лук.

На слабом огне сварить овощи до готовности (около 30 мин). Овощи должны быть мягкими.

За 10 мин до окончания варки засыпать нарезанный кубиками картофель, заправить по вкусу приправами. Добавить предварительно сваренную лапшу или макароны.

Разлить суп по тарелкам, каждую порцию посыпать тертым сыром и зеленью.

Добавить комментарий